davikoza_o (davikoza_o) wrote,
davikoza_o
davikoza_o

Categories:

Зеленные новинки

 Так получилось и не планировалось заранее, но практически все последние новинки в зеленной гамме, да и все в своем составе имеют шелк.
Ну что поехали:
  Первое изделие родилось спонтанно, так же как и в свое время была куплена эта пряжа. А ниточка это Filati da Collezione Buratti (60% шерсть, 40% шелк 85м\50г) Пряжа букле. Скажу, что работала с ней впервые и она мне очень понравилась. Подкупил конечно цвет, насыщенный, такой изумрудный, ну и состав конечно. Покупала в Ситиярн. И когда заказчица попросила связать шаль изумрудного цвета, среди предложенных вариантов был и этот, из своих запасов. Начала вязать не представляя конечного результата (со мной так редко бывает). Но спицы №5, несложный ажурный узор, блокировка сделали свое чудесное дело. Шаль, а точнее мини-шаль, получилась удачной.
Следующая новинка -
это новый снуд от Noro Kogarashi шелк 51%, шерсть 49% Вязала уже ни раз, просто новая расцветка и узор. Эту пряжу нежно люблю, писала много раз о ней.

А теперь новинка, так новинка. И в плане модели и в плане пряжи. Давно мечтала связать из настоящего твида. Такая возможность появилась, благодаря новому магазину на ЯМ Шерстяные истории (думаю многие уже заприметили . Настоящая твидовая пряжа из Англии и Ирландии. Представлено четыре вида пряжи, разного состава и метража. Комплект выполнен из твидовой пряжи Samarkand с шикарным составом 75% шерсть, 25% шелк. При выборе расцветок глаза разбежались, но остановила свой выбор на темно изумрудном варианте. В итоге связались митенки и шапочка. Очень довольная пряжей и результатом.
 Ну и последняя новинка, выбившаяся из зеленной гаммы. Это опять же твид из чудесного магазинчика, только это 100% меринос бежевого нейтрального цвета с небольшими твидовыми вкраплениями. Пряжа бобинная потребовала неоднократной стирки, чтобы полностью проявить себя. Не колется, мягкая, объемная. А комплект для свободных натур, кто любит береты и длинные шарфы. Ну очень классно получилось.
В запасах есть еще несколько бобинок из магазина с английским твидом, сейчас в работе.
Не прощаюсь.
Удачной недели! Оля



Tags: Вязание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments