davikoza_o (davikoza_o) wrote,
davikoza_o
davikoza_o

Category:

Домотканые шарфы. Часть 2

 Девочки, большое спасибо за массу теплых слов в адрес моих новых шарфиков, которые я тку на станке. Сегодня продолжаю показ и рассказ про них же. Многие спрашивали много ли по времени уходит на один шарфик и какую я использую пряжу.
Так вот на шарфик уходит порядка 6-8 часов, где-то час я заправляю полностью станок: нити через бердо (они бывают разных размеров в зависимости от толщины нити) у меня их 3 шт.
и наматываю пряжу для утка на челнок


Напомню, что станок мой выглядит так:

 Остальное время это непосредственно сам процесс ткачества и в конце я снимаю готовое полотно со станка и обрабатываю края шарфиков, как правило - это бахрома.
По поводу пряжи. Прочитала где-то, что ткать можно из всего чего угодно, по вкусу так сказать, но считаю, что нити основы должны быть крепким, поскольку приходится много раз водить бердо вперед-назад. По этому идеальная (на мой взгляд!) ниточка с полиамидом/нейлоном или так называемая superwash. Я как видите использую много красивой (и дорогой!) носочной пряжи.
Теперь непосредственно продолжение моих работ. Часть 2.

1. Шарфик под кодовым названием "Горчичный". Пряжу покупала на Ебей, пряжа носочная Araucania ручное крашение, про-во Перу (состав 75% мериносовая шерсть, 25% полиамид) Пряжа использована и в основе и в утке, хотела однотонный шарф, но ручное крашение сделало его неповторимым!




2. Шарф мужской из Zitron tweed (75%шерсть, 25% полиамид) однотонная пряжа с вкраплениями разноцветными, они вроде не яркие, но шарфик уже не скучно черный, а оживает, становится интереснее. В утке тоненькая альпака черного цвета. Мне очень нравится результат.


На фото мой брат Иван, помогает мне с показом мужских моделей
3. Фиолетово-лиловый глубокий неоднородный цвет. Пряжа опять же Lana Grossa носочная, в утке лиловая альпака от Инки. Красивый, спокойный цвет, достаточно широкий шарф, можно использовать как палантин.




4. Это моя любовь. Пряжа шикарная Rowan FINE ART. Шикарный состав 45% мериносовая шерсть, 20% кидмохер, 25% полиамид, 10% малберри шёлк (ее цена заоблачная) но мне очень захотелось ее попробовать и ведь она значится тоже как носочная. Но мы же шарфики ткем, а шарфы должны быть с таким умопомрачительным составом! Фото много покажу побольше:







На сегодня урок закончен все! Всем хорошей недели!
Ваша, Оля





Tags: ткачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments