Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

(no subject)

 Думаю самое время покопаться в пряжных запасах, а может и наведаться в любим рукодельный магазин за новыми ниточками, для того чтобы утеплить свои (и не только)  ножки! И пусть вязальщицы разделены на тех, кто терпеть не может вязать носки и на тех, кто обожает (вы знаете я из таких, да!), но вещь это нужная, теплая, уютная. НОСКИ!
Я покажу сегодня свои из последних, кто-то уже видел возможно их у меня в магазине на ЯМ или Етси, но сегодня будут любимые всеми вязальные подробности и много фото.
Начну с носочков тонких, это как правило 400-420 м/100г , отлично будет, если это ниточка супервош (мы же любим стирать в машинке) или с добавлением нейлона/полиамида. Модельки новы и не новые:
1. Носочки серые, тонкие, с ненавязчивым узором, практичные.
Collapse )

Хороших выходных!
Ваша, Оля

В эту нежную, чуткую осень...


    Приветствую всех, мои дорогие! Вот и пролетело лето, осень на пороге)
Какое было мое лето я напишу в моих следующих постах, коротко - это так: работа, работа, работа, море, работа, работа, работа. Вот результатами этой работы и буду в ближайшее время с вами делиться, показать есть, что, все сфотографировано и ждет своего часа.
Сегодня - это вязаные комплекты. Не знаю как вы, но я их нежно люблю, одел и пошел, не надо думать о сочетаемости цвета и фактуры. По этому сегодня они!
1. Начну с комплектов под кодовым названием с "шишечками". Они похожи, но в одном есть двойной снуд, а в другом длинный шарфик. Кто как любит.
Вязала из пряжи Concord 85 (Seam 50% шерсть, 50% акрил) красивых теплых цветов: горький шоколад и малина:


Collapse )


Ой, чуть не забыла! Девочки, все знают про конкурс на ЯМ "Образцовый магазин". Личка переполнена просьбами проголосовать, стараюсь не обидеть. Сама ни к кому не пристаю, ни к подписчикам, тем более к покупателям. А вот своих любимых читателей блога попрошу.

Если вы считаете мой магазинчик достойным, я буду очень рада вашему голосу! Кнопочка под баннером)

Мой магазин http://www.livemaster.ru/dolbnina



Спасибо! Ваша Оля.

Новые яркие носочки!!!


  И пусть уже во всю шагает лето, а у меня готовы новые носочки! Я так давно их вам не показывала. Ведь в сезон, так сложно выкроить время на новинки. По этому представляю их уже сейчас. Это только первая часть новой коллекции и я спешу вас с ними познакомить. Все носочки ручной работы. Модели авторские.Много фото и немного информации:

1. Носочки под кодовым название листики 100% мериносовая шерсть супервош. На самом деле цвет горчичный, яркий.

 
Collapse )

Мое новое рукодельное хобби.

 С тех пор, как вязание стало моей работой, у меня вроде как не стало хобби. Нет, я конечно читаю книги (в основном аудио), разгадываю судоку и японские кроссворды, занимаюсь комнатными цветами. Но у меня не стало рукодельного хобби, разве, что мои бусики и немного вышивки (но очень редко). И я задумалась, чем бы мне хотелось заниматься. На ум пришло сразу - ткачество! Это оно! То, что давно меня манит, невероятно гипнотизирует , содержит налет истории и немыслимо притягивает.
 Изучала я эту тему давно, с пол года наверное, что да как. Интерес не угас, сделался сильнее. И видя это, муж как-то сказал: Заказывай станок! И я сразу же побежала платить. Стоит он не мало, плюс большая сумма за Емс из самой Новой Зеландии,  плюс заодно фирменная пряжа. И вот он у меня. Это станок Knitters Loom от Ashford 50 см. Заказывала здесь на ЯМ, чуть позже дозаказывала к нему еще 2 берда других размеров здесь.

Collapse )

Новые шапочки или как мы фотографируем)))

Наконец-то выходные, отличная погода и конечно настроение. Новые шапочки готовы, спешим на природу за чистым весенним воздухом и конечно новыми фотографиями.
 Пришла весна и мы с удовольствием приезжаем на наш участок, где вот уже несколько лет строим с мужем дом. Дом будет стоять на берегу реки, рядом лес. Но сегодня не об этом. Фотосессию решили провести у реки, хороший свет, контрастность.
 Одела шапочку, но кое-кто не дает маме так сразу попозировать перед фотоаппаратом. Ведь любимую маму надо обязательно поцеловать.

Но шапочки все-таки попали в кадр
Collapse )

Весенние новинки продолжаются.

Ну похоже весна окончательно вступила в свои права. На улице теплынь, а я шапок, комплектов весенних навязала. Но прятать в шкаф не буду, а конечно покажу.
Первый комплект в продолжении темы твидов, которую я начала здесь . Комплект на этот раз с шапочкой и шарфом. Пряжа все та же замечательный твид Samarkand с шикарным составом 75% шерсть, 25% шелк. Поскольку все новинки вяжутся между заказами, то мне казалось, что шарфик я вязала целую вечность, переплетающийся узор, немного ажура, не толстая пряжа.
И вот что получилось
Collapse )

Мои недавние покупки на ЯМ

 Давно хотела написать этот пост, поблагодарить и выразить свое восхищение девочкам-рукодельницам, у которых мне посчастливилось сделать недавние покупки на ЯМ.
  Скажу честно, я люблю покупать на Ярмарке Мастеров, но последнее время делаю это не часто и в основном только то, что сильно запало в душу или является острой необходимостью.
 Начну с покупок нужных и важных для меня как для вязальщицы. Это органайзеры для спиц. Да не просто органайзер, где много разнокалиберных кармашков, а органайзеры так скажем узконаправленный.  А именно, для чулочных спиц и для круговых спиц. Эта идея у меня сидела в голове давно, тк мой старый органайзер (писала про него здесь) уже не вмещал в себя всего объема нужных для работы мне вязальных инструментов.
 И я обратилась к Людмиле (ее магазин), замечательной мастерице по шитью, мастеру своего дела. Чьи работы всегда рассматриваю с придыханием и восхищением, ибо сама так и рядом не умею.
Люда очень точно выразила мои мысли и пожелания и вот что получилось. Посмотрите как это удобно, органично, правильно, что все на своих местах. Я не роюсь по кармашкам, не вспоминаю судорожно какой это номер спиц (особенно круговых, тк от частого вязания там стерлась надпись о номере).


Второй очень нужной для меня стала покупка
Collapse )

Зеленные новинки

 Так получилось и не планировалось заранее, но практически все последние новинки в зеленной гамме, да и все в своем составе имеют шелк.
Ну что поехали:
  Первое изделие родилось спонтанно, так же как и в свое время была куплена эта пряжа. А ниточка это Filati da Collezione Buratti (60% шерсть, 40% шелк 85м\50г) Пряжа букле. Скажу, что работала с ней впервые и она мне очень понравилась. Подкупил конечно цвет, насыщенный, такой изумрудный, ну и состав конечно. Покупала в Ситиярн. И когда заказчица попросила связать шаль изумрудного цвета, среди предложенных вариантов был и этот, из своих запасов. Начала вязать не представляя конечного результата (со мной так редко бывает). Но спицы №5, несложный ажурный узор, блокировка сделали свое чудесное дело. Шаль, а точнее мини-шаль, получилась удачной.
Следующая новинка -
Collapse )

Вязаные косыночки

 Сомневалась, показывать или нет. Потом решила все-таки показать, тк вязаные косыночки в моих заказах редкость. Заказчица прислала точные размеры, обговорили пряжу: теплая, легкая, неколючая. Остановили свой выбор на пряже Inca Tops Anta (100% суперфайн альпака), она бывает 125м и 110м на 50г. Очень нравится мне она. В меру пушистая, вяжется легко, хорошо блокируется, много цветов.
Сначала была первая косыночка

Через месяц попросили еще две, но другого цвета и узора.
Collapse )

Новые бусики. Чую скоро весна!

  Посмотрела и ужаснулась меня почти месяц не было в своем собственном блоге, но к вам девочки-рукодельницы старалась заходить и быть в курсе новинок и новостей. У меня как всегда много работы, плюс ребята успели поболеть и я вместе с ними.
Но я почувствовала непреодолимое желание сделать новые бусы из ниток (кто не знает - это мой второй магазин на Etsy , но он у меня немного вялотекущий, но я его очень люблю и продажи в нем все равно бывают).
По этому решила наделать новых бусиков: как классических, так и жизнерадостно-весенних. Вообще к лету планировала сделать небольшую новую коллекцию, вообщем понемногу готовлюсь, не все же мне вязать.
Вот они мои новиночки:
Collapse )

Обещаю, следующий пост будет вязальный)